منتديات برنس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات برنس

كل شيء تحتاجه موجود لدينا افلام برامج العاب كل شيء تتمناه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بالشبث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنس
..•₪•[الإدارهـ ]•₪•..
..•₪•[الإدارهـ ]•₪•..
برنس


ذكر
عدد الرسائل : 987
العمر : 33
الموقع : https://prince-love.ahlamontada.net/forum.htm
الدول : أرز بالشبث 3dflag12
المهنة : أرز بالشبث Pharma10
الهواية : أرز بالشبث Riding10
المزاج : أرز بالشبث Pi-Ca-8
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

أرز بالشبث Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالشبث   أرز بالشبث Icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 3:34 pm

المقادير

4 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة
حبتان كاملتان من ليمون الحامض المُجفف والمُقطّع إلى أنصاف
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
كوبان أو 150 غرام من الشبث الطازج المفروم
3 مكعبات من مرقة الدجاج
علبة أو 400 غرام من البازيلا المعلّبة
ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
2 1/2 كوب أو 500 غرام من أرز
4 1/2 أكواب أو 1125 مل من الماء


طريقة التحضير


يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يُضاف ليمون الحامض المُجفّف، وخيوط الزعفران، والشبث، ومكعبات مرقة الدجاج، والبازيلا المصفّاة، والهال ثمّ تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة. يُضاف الأرز والماء.
يُغلى المزيج ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
إقتراح: تُنزع البذور من ليمون الحامض المُجفّف قبل إضافته إلى القدر لتفادي الطعم المرّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://prince-love.ahlamontada.net/forum.htm
 
أرز بالشبث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برنس :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: